You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKM Ciracas Kampanyekan Gerakan Bumil Sehat #2
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puskesmas Kecamatan Ciracas Kampanyekan Gerakan Bumil Sehat

Puskesmas Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur mengampanyekan Gerakan Ibu Hamil (Bumil) Sehat. Kampanye yang dimulai sejak Senin (19/12) kemarin ini dalam rangka mencegah kasus stunting atau gizi buruk pada anak.

Dengan kampanye ini,  kita harapkan kasus stunting dapat dicegah

Kepala Puskesmas Kecamatan Ciracas, Santayana Daulay mengatakan, kampanye Gerakan Bumil sehat ini dilakukan sebagai tindak lanjut imbauan dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI.

Tujuannya agar kasus stunting pada balita dapat dicegah sejak dini sekaligus dalam rangka menyambut Hari Ibu yang jatuh pada 22 Desember 2022.

Wali Kota Jaktim Resmikan Musala Al-Badru Susukan

"Dengan kampanye ini,  kita harapkan kasus stunting dapat dicegah sejak dini. Kita tentu ingin adanya generasi yang sehat dan cerdas," ujar Santayana, Selasa (20/12).

Ia menuturkan, kampanye gerakan ini dilakukan dengan sederhana. Misalnya dalam setiap pertemuan lintas sektor atau layanan kesehatan.

"Kampanye yang paling memungkinkan di akhir tahun seperti ini melalui medsos dan webinar," katanya.

Menurutnya, dalam kampanye tersebut, pihaknya mengingatkan kembali agar ibu hamil rutin mengonsumsi makanan yang mengandung protein dan gizi tinggi. Termasuk mengonsumsi tablet penambah darah serta memeriksa kehamilan.

"Saat perayaan Hari Ibu nanti kita akan

menggelar penyuluhan kesehatan di halaman lobi puskesmas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39357 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3381 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1797 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1698 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1545 personAldi Geri Lumban Tobing